Депортация из Германии может быть упрощена

В Германии планируют упростить депортациюЛидер немецких социал-демократов предлагает не только упростить процедуру депортации, но также приписывать беженцев к конкретному месту проживания во избежание проблем гетто.

Вице-канцлер Германии и лидер Социал-демократической партии Зигмар Габриэль считает целесообразным упростить процедуру депортации просителей убежища и иностранцев, совершивших преступления в Германии. Об этом Габриэль сказал в воскресенье, 10 января, в интервью немецкому телеканалу ARD. Речь идет о том, чтобы разрешить депортацию осужденных до одного года и более, в том числе условно. Сейчас депортация предусмотрена для иностранцев, которых приговорены к трем и более годам лишения свободы. Процесс депортации должно быть обеспечено даже в случае, если рассмотрение заявления о предоставлении убежища продолжается, считает Габриэль.

Читайте также: Как в Германии решают жилищную проблему беженцев

Однако при этом вице-канцлер добавил, что должны быть и предостережение относительно депортации. "Мы не можем всех, кто здесь что-то украл, отправлять к палачу на их родине", - цитирует Габриэля информагентство dpa.

Кроме того, по мнению вице-канцлера, Германия должна в будущем приписывать просителям убежища и признанным беженцам, где они должны проживать в стране. "Мы нуждаемся в установлении условия места проживания, иначе люди, в том числе и признанные беженцы, все будут стремиться в большие города и это приведет к возникновению проблемы, которые существуют в гетто", - цитирует вице-канцлера информагентство Reuters.

Напомним, после нападений на женщин в новогоднюю ночь в Кельне упрощения депортации и ужесточение условий предоставления политического убежища хотят также христианские демократы - партнеры социал-демократов по коалиции.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки