Совет Европы призывает президента Польши не подписывать скандальный закон про СМИ

Совет Европы против ПольшиВ Совете Европы призывают президента Польши не подписывать новый закон о средствах массовой информации.

Вслед за Еврокомиссией к критике нового польского закона о СМИ присоединилась и Совет Европы. Комиссар СЕ по правам человека обратился к президенту Польши с призывом не ставить свою подпись под документом.

Комиссар Совета Европы по правам человека Нильс Муйжниекс озабоченно смотрит на будущее общественно-правового вещания в Польше, учитывая новый закон о СМИ, его принял парламент страны. "Я призываю президента страны не подписывать закон о СМИ и гарантировать независимость общественно-правового вещания", - отметил он во вторник, 5 секущая, передает dpa.

Читайте также: Политика нового правительства Польши вызывает обеспокоенность

В Польше между тем ждут разъяснений относительно критики нового закона о СМИ, которая звучала в последнее время с ЕС. "Польша ожидает объяснений в критических заявлений еврокомиссаров Франса Тиммерманса и Гюнтера Этитнгера", - отметил польский министр иностранных дел Витольд Ващиковский. По его словам, в Варшаве не понимают критики в отношении действий польского правительства.

В то же время, как передает AFP, 18 января президент Польши Анджей Дуда намерен посетить Брюссель. Его визит состоится через несколько дней после консультаций Еврокомиссии о противоречивом новый политический курс Варшавы.

Напомним, 31 декабря несмотря на критику со стороны Еврокомиссии и недовольство общественности польский сенат поддержал новый закон, который усиливает контроль правительства за государственными СМИ в Польше.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки