ЕС стоит на краю пропасти

Кризис ЕС2015 год стал годом, который подтолкнул Европейский Союз на край пропасти. Об этом пишет International New York Times.

По мнению издания, корень большинства проблем следует искать в Брюсселе, а именно в "грязном" и "непрозрачном" способе управления союзом. "Эксперты говорят, что ответ на эту антидемократическую форму демократии является очевидным - это новая сделка, которую бы ратифицировали все страны-участницы и которая консолидировала бы политическую и финансовую власть в Брюсселе, и к тому же исправила бы системные недостатки. То есть речь идет о подрыве национального суверенитета, который и подпитывает гнев ультраправых популистов в Европе", - отмечает газета.

Издание пишет, что главный вызов, который сейчас стоит перед ЕС - сможет ли союз продолжать предлагать безопасную жизнь большим и разнообразным группам граждан. "Вполне возможно, что сейчас Европу держит вместе лишь страх – страх неизвестного; страх того, что произойдет, если Греция покинет еврозону или если Великобритания решит выйти из Евросоюза", - констатирует International New York Times.

Ранее сообщалось, про четыре кризиса, которые могут добить Европейский Союз.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки