ЕС признал борьбу с финансированием терроризма своим приоритетом

Европа терроризмПротиводействие финансированию терроризма признали в ЕС "абсолютным приоритетом". В ЕС в ближайшее время разработают план противодействия финансированию терроризма. Министры финансов стран Европейского Союза на заседании в Брюсселе признали ее "абсолютным приоритетом".

Противодействие финансированию терроризма провозглашено "абсолютным приоритетом" в Европейском Союзе. Об этом во вторник, 8 декабря, после встречи министров финансов стран-членов ЕС в Брюсселе заявил вице-президент Еврокомиссии Валдис Домбровскис. Он сообщил, что в течение следующих недель будут выработаны детальные предложения по плану реализации мер противодействия финансированию терроризма.

Читайте также: Русский мир это православный ИГИЛ

Вопрос финансирования терроризма был вынесен на повестку дня заседания глав финансовых ведомств стран ЕС на просьбу Франции. "Каждая страна находится под угрозой", - заявил французский министр финансов Мишель Сапен. По его убеждению, в связи с этим должны быть не только немедленно осуществлены уже "согласованные шаги", но и приняты новые меры" для выявления механизмов финансирования террористов "за пределами привычного финансового сектора".

Среди них Сапен перед началом встречи в Брюсселе назвал запрет осуществления в любой форме анонимных транзакций и усиление контроля за выдачей так называемых "предоплаченных" кредитных карт (выдача и оплата по которым осуществляется по упрощенной процедуре в пределах средств на базовом счета - Ред.). Также Франция требует более быстрой имплементации в национальное законодательство стран ЕС директивы Европейского Союза в отношении отмывания средств, который должен вступить в силу только в июне 2017 года.

Метки:

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки