Великобритания просчитывает войну в Сирии

Великобритания ВВСВ рубрике новости мира, Independent пишет, что Великобритания оказалась на грани, переступив которую страна может быть втянута в длительную войну на Ближнем Востоке.

В то время, как в британском парламенте обсуждают возможность предоставить военно-воздушным силам право бомбить цели в Сирии, газета отмечает, что политическая и военная стратегия Лондона базируется на поверхностных размышлениях и недостаточной информации.

Подход премьер-министра Дэвида Кэмерона похож на тот, который Британия исповедовала в двух "маленьких, но неудачных войнах" в Ираке и Афганистане. Тогда она не имела надежного партнера на месте событий и сейчас может допустить ту же ошибку, считает газета. "В Сирии Великобритания также будет зависеть от событий, на которые влияют многочисленные другие участники конфликта, каждый из которых имеет собственные интересы, которые почти не пересекаются", - подчеркивает издание.

Читайте также: Правительство Германии дало добро на операцию против ИГИЛ в Сирии

Слова Кэмерона о том, что в Сирии 70 тысяч оппозиционно настроенных бойцов, которые не принадлежат к экстремистским группам, вызывают горячие дебаты. "Создается впечатление, что в Сирии существует определенная 'третья сила', которая может стать могущественным союзником США, Франции и Великобритании," - отмечает Independent.

Однако некоторые эксперты имеют сомнения относительно существования такой монолитной группы в Сирии. Профессор Джошуа Ландис уверен, что, возможно, в Сирии 70 тысяч людей с оружием, которые борются за собственный клан, племя, деревню или своего лидера. "Проблема в том, что они ненавидят соседнее село так же, как ненавидят Исламское государство или Асада," - цитирует газета Ландиса.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки