Мир обеспокоен за Францию, но не за Украину

ПорошенкоПорошенко упрекнули, что неуклюже сравнивать события в Укране и трагедию во Франции. Ряд журналистов ведущих западных СМИ сегодня в сети Twitter упрекнули президенту Украины Петру Порошенко за бестактное, по их мнению, приравнивание терактов в Париже к ситуации в Украине.

Как известно, сегодня в ходе визита во Францию, где сейчас проходит конференция ООН по вопросам глобальных изменений климата, президент Украины Петр Порошенко выразил убеждение, что "ужасные события через которые Франция прошла в ноябре являются ежедневными реалиями для Украины уже почти 2 года".

Западные журналисты, в частности сотрудники ведущих французских СМИ возмутились подобным сравнением.

"Как президент Порошенко в ходе визита в Париж смеет говорить, что терроризм, с которым столкнулась Франция является ежедневной судьбой Украины в 21-м веке? Позор!", пишет Стефан Сиоган, который работает для Le Figaro, Le Soir, Le Temps, iTélé, Canal+ и Radio Canada.

"Я очень понимаю сложную ситуацию, в которой находится Украина, но заявление Порошенко это просто эпический провал (epic fail)", пишет журналистка немецкого издания Frankfurter Allgemeinen Zeitung Анн-Мари Бой.

Читайте также: Сирия. Россия бомбит турецкие национальные меньшинства

Со шквалом критики на президента Украина набросился корреспондент канала France 24 в Киеве Гулливер Крагг.

"Порошенко проявил чудовищное безвкусие, пытаясь использовать теракты в Париже, чтобы привлечь внимание к Украине. Его сравнения и ложные и возмутительные", пишет журналист.

Журналист также ответил на замечания своих читателей, которые отметили, что судьба Украины хуже за судьбу Франции, потому что в случае Украины злоумышленники до сих пор не наказаны.

"Действительно. А еще хуже судьба иметь президента, который настолько плохо пытается любой ценой получить сочувствие мира", заявил Крагг.

Журналист также заявил, что "никоим образом не пытается оспорить, что то, что происходит в Украине значительно хуже события во Франции".

"Просто эти ситуации нельзя сравнивать. Порошенко не должен пытаться использовать Париж как платформу для разговора про Донбасс, это ему только повредит", уточнил Крагг.

К критике президента украины также присоединился Кристофер Миллер, журналист-международник популярного издания Mashable.

"События во Франции и Украине не то же самое. Господин президент, вы сделали бестактное ремарку, попытались использовать теракты в Париже, чтобы привлечь внимание к Украине", пишет Миллер.

Характерно, что пользователи из Украины в комментариях к сообщениям западных журналистов настаивают на логичности и оправданном характера заявления президента Украины.

Напомним, что российские террористы в Донбассе убили более 8000 человек и продолжают это делать дальше при поддержке России.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки