Сирия. Россия бомбит турецкие национальные меньшинства

СирияСегодня на территории Сирии были уничтожены объекты инфраструктуры, которые при поддержке властей Турции, производили хлебные изделия для сирийских беженцев.

Международное новостное агентство Al Jazeera сообщило, что российская авиация в провинции Идлиб уничтожила хлебную минифабрику турецкой гуманитарной организации IHH.

Очевидцы сообщают по крайней мере про 20 мощных взрывов, которые последовали после появления российской авиации.

В результате этого преступления российских военнослужащих была уничтожена пекарня, мельничный цех и некоторые здания прилегающие к ним. Также сообщается про 40 убитых и около 50 раненых. Основная масса пострадавших были сирийские внутренние переселенцы для которых и функционировал пекарный комплекс.

Днем ранее, Россия разбомбила, в районе компактного проживания турецких национальных меньшин, рынок. В результате чего погибло 40 и было более 70 человек.

Турция заявила, что если Россия продолжит бомбить мирное население в Сирии, она обратится в международные судебные инстанции с требованием признать действия России в Сирии военным преступлением.

Также Министерств обороны России заявило, что самолеты будут комплектоваться ракетами "воздух-воздух".

Напомним, что 24 ноября турецкий F-26, после десяти предупреждений, сбил российский самолет, который нарушил воздушное пространство Турции.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки