В Ирландии легализовали однополые браки

Ирландия и однополые бракеВ Ирландии вступил в силу закон об однополых браках. Это произошло после шести месяцев со времени проведения референдума, в результате которого эта традиционно католическая страна стала первой в мире, в которой предложение про однополые браки было одобрено на всенародном референдуме.

Президентское бюро сообщило в четверг о подписании законопроекта, который открывает путь для однополых бракосочетаний. Президент Ирландии Майкл Гиггинс находится с визитом в Соединенных Штатах, поэтому законопроект был подписан другими высокопоставленными уполномоченными лицами.

Президентское бюро было последним этапом в этих мероприятиях после проведенного в мае референдума, на котором 62% избирателей одобрили изменение конституции, которая теперь позволяет однополые браки.

Референдум проведен через два десятилетия после того, как в Ирландии декриминализировали гомосексуализм.

Читайте также: Признание однополых браков по всему миру

Поддержку предложения про однополые браки достигнуто частично после того, как тысячи молодых ирландских избирателей вернулись на родину из-за границы, чтобы принять участие в референдуме. Более 60% граждан с правом голоса приняли участие в волеизъявлении. Это было крупнейшее участие избирателей в голосовании в Ирландии за более чем два десятилетия.

Однополые браки законны в более чем 10-ти европейских странах. Их также легализовано в США, Аргентине, Бразилии, Канаде, Новой Зеландии, Южно-Африканской Республике и Уругвае.

Ранее сообщалось, что в США суд приговорил служащую не пожелавшую женить геев.

Метки:

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки