В США суд приговорил служащую не пожелавшую женить геев

Тюрьма за отказ женить геевВ США суд штата Кентукки постановил взять под стражу служащую муниципальной администрации Ким Дэвис в связи с тем, что она отказывалась выдавать свидетельства о браке однополым парам из-за своих религиозных убеждений. При этом ранее Верховный суд США легализовал однополые браки по всей территории США.

Как указал судья Дэвид Баннинг, Дэвис проявила неуважение к суду, так как нарушила его вынесенное в августе постановление, предписывавшее ей выдавать указанные документы. Она будет выпущена на свободу, если согласится изменить свою позицию и уступить требованиям. "Суд не может примириться с намеренным неповиновением его постановлению, - указал Баннинг. - Если позволить людям самостоятельно решать, каким постановлениям следовать, то это может привести к проблемам".

Точный срок заключения судом не определен. Клерк Ким Дэвис будет освобождена, если пересмотрит свою позицию. Она ответила на это "спасибо" и была отправлена в тюрьму.

Верховный суд США 26 июня вынес вердикт, согласно которому заключение однополых браков не противоречит американской конституции. Таким образом, суд признал однополые браки законными по всей стране. Дэвис, однако, отказалась согласиться с этим решением. Она заявляла, что не будет выдавать свидетельства о браке однополым парам даже под угрозой тюремного заключения.

Власти не могут уволить Дэвис за отказ выполнять постановление суда, поскольку она находится на избираемой должности. Ее могут отстранить от работы по решению законодательного собрания Кентукки, однако, как отмечают СМИ, это маловероятно, так как большинство имеющих право голоса жителей этого штата выступают против однополых браков.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки