Польша остаётся на стороне Украины

ПольшаВ Брюсселе опасаются, что убедительная победа консервативной партии "Право и справедливость" на парламентских выборах в Польше ухудшит отношения между ЕС и Россией, пишет французская Le Monde.

Польские консерваторы имеют особое мнение не только в отношении проблемы беженцев и возможного выхода Великобритании из Европейского Союза, но и относительно украинского вопроса.

Партия обвиняет Францию и Германию в том, что эти страны устранили Польшу от решения украинского вопроса. "Мы не намерены бросать вызов минским договоренностям, но мы хотим принимать в них участие, чтобы оказать давление на россиян", - говорит Марек Магеровски, дипломатический советник президента Польши Анджея Дуды.

"Россия создает замороженные конфликты, чтобы помешать Украине и другим государствам этого региона присоединиться к ЕС и НАТО. Наше присутствие имеет важное значение, ибо немало европейских стран предпочитают договариваться с Москвой", - отмечает господин Магеровски.

В январе ЕС вновь будет решать, продлевать ли санкции против России, напоминает Le Monde. И это может привести к появлению новых разногласий среди 28 стран членов ЕС.

Ранее сообщалось, что Польша рассчитывает на беженцев из Украины, а не из Сирии.

Метки:

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки