ООН критикует Чехию за отношение к беженцам

ООНВерховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад аль-Хусейн подверг критике Чехию за создание унизительных условий для мигрантов. Как говорится в его заявлении, есть заслуживающие доверие сообщения о том, что человеческие права мигрантов в этой стране нарушаются систематически.

Особое внимание главный представитель ООН обратил на некоторые лагеря для содержания мигрантов, которые, по его словам, даже министр юстиции Чехии Роберт Пеликан называл «хуже тюрьмы».

Среди нарушений в заявлении представителя ООН названы, в частности, обыски мигрантов с целью найти в них деньги, которые затем забирают как плату за содержание их под стражей в лагерях.

Читайте также: Немецкие студенты спроектировали жилье для беженцев

Кроме того, добавил чиновник, его беспокоит исламофобская тема, распространенная в общественных дебатах в Чехии, в частности, исламофобские заявления президента Милоша Земана.

В канцелярии чешского главы государства ответили, что отвергают критику, а президент, который давно предупреждает об опасности исламского фундаментализма, и после критики дальше придерживается своей позиции и не намерен менять ее под внешним давлением.

Чехия является одной из стран-членов Европейского Союза, которые сопротивляются навязанной Брюсселем системы обязательных квот на распределение мигрантов по странам-членам.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки