Немецкие студенты спроектировали жилье для беженцев

Жильё для мигрантовПалатки, контейнеры и тренажерные залы – все это обычно используют для размещения беженцев, но это неудовлетворительно, считает группа студентов-архитекторов. В ответ они разработали ряд творческих альтернатив, пишет DW.

Кельн, Мюнхен, Гамбург, Берлин - многолюдные деловые центры Германии. В то же время и в этих городах можно найти немало пустующих зданий и пустошей - ценного пространства, который можно использовать, чтобы помочь беженцам. В этом убеждены студенты архитектурного факультета Ганноверского университета имени Лейбница. Студенческий проект так и называется - "Заполнить пробел".

Будущие архитекторы предлагают практические решения жилищных потребностей беженцев в Германии - без использования палаток или гофрированных контейнеров. Студенты разработали целый ряд архитектурных проектов, в том числе и таких, которые можно легко реализовать на заброшенных участках.

Читайте также: Миграционный кризис: количество беженцев в Германии продолжает расти

Главная идея заключалась в возведении деревянных жилых модулей. Их можно собрать в течение только одной недели, и разместить в каждом модуле на пяти или шести уровнях до 40 беженцев. "Древесина создает более комфортные условия для жизни по сравнению с металлическими ящиками, которые использовали ранее", - говорит архитектор Йорг Фридрих. Профессор Института дизайна Ганноверского университета имени Лейбница призывает создавать гостеприимную и уютную архитектуру для беженцев в Германии.

Сначала Фридрих поручил своим ученикам найти правильные решения для двух с половиной тысяч беженцев, которые прибыли в Ганновер. Условие - каждая обитель должна быть рассчитана на не более чем на 50 человек. Таковы рекомендации психологов, антропологов и эксперты по вопросам конфликтов.

Потом проект расширили. Студенты разработали проекты, которые позволяют устанавливать жилые модули на старых баржах, крышах домов, а также переоборудовать оставленные здания по всей Германии.
Ожидается, что в 2015 году Германия примет около 800 тысяч беженцев.

Ранее сообщалось, что ЕС просит Турцию оставлять беженцев у себя.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама
Опыт настоящих жильцов на форуме ЖК Зеленые Аллеи в Видное: тебе сюда.

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки