Великобритания выделяет пять млн фунтов на борьбу с ИГИЛ

ВеликобританияПравительство Великобритании выделит пять миллионов фунтов на помощь организациям, которые борются с экстремизмом. 19 октября в стране стартует кампания "Стратегия против экстремизма".

Британское правительство выделило пять миллионов фунтов стерлингов (6,8 миллиона евро) на поддержку организаций, которые борются с экстремистскими группами, в частности, с "Исламским государством" (ИГ, ИГИЛ). Об этом говорится в сообщении офиса премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона, опубликованном в воскресенье, 18 октября. Предполагается, что средства пойдут на нужды местных инициатив, кампаний, а также благотворительных организаций. Борьба должна происходить как с насильственными, так и с ненасильственными формами экстремизма.

Читайте также: Война Путина чужими руками

"Мы должны систематически противостоять экстремизму и идеологиям, которые лежат в его основе, а также разоблачать их ложь и разрушительные последствия", - говорится в правительственном сообщении.

Как известно, 19 октября в Великобритании вступает в силу всесторонняя "Стратегия против экстремизма". Программа предусматривает усиление инициатив против информации экстремистского содержания в интернете, а также принятия мер против экстремизма в университетах и школах, отмечает AFP.

Ранее сообщалось, что британские ВВС получили разрешение сбивать российские самолеты.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки