ЕС предостерегает от эскалации насилия на Ближнем Востоке

Могерини ЕСВо время телефонных переговоров с главой правительства Израиля и президентом Палестинской автономии, Верховный представитель ЕС по вопросам безопасноти Федерика Могерини призвала их к мирным переговорам.

Верховная представительница Европейского Союза по внешней политики и политики безопасности Федерика Могерини предостерегла от дальнейшей эскалации насилия на Ближнем Востоке. Она выразила свою обеспокоенность во время телефонных переговоров с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху и президентом Палестинской автономии Махмудом Аббасом, написала Могерини на своей странице в Twitter в воскресенье, 11 октября.

Глава европейской дипломатии призвала "прекратить теракты" и "избегать непропорциональных реакций". Слишком много людей уже погибли и слишком много семей потеряли родных, подчеркнула Могерини во время переговоров с обоими политиками.

Читайте также: Действия России в Сирии - гениальный ход или роковая ошибка?

Единственный путь к миру - переговоры. Могерини также призвала стороны безотлагательно согласовать шаги, которые позволят улучшить ситуацию в регионе, и вернуться к переговорам. Единственным путем достичь длительного мира и безопасности для израильтян и палестинцев она считает решение конфликта, согласованное обеими сторонами на переговорах, указано в заявлении Верховной представительницы ЕС на сайте европейского внешнеполитического ведомства.

Накануне Израиль ответил авиаударами на обстрел из Сектора Газы. По данным агентства AFP, с 1 октября в многочисленных столкновениях погибли по меньшей мере четверо израильтян и более 20 палестинцев.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки