Помощь от США для безопасности Польши

ЗРК ПатриотСоглашение между США и Польшей о размещении американского тяжелого вооружения на территории Польши спровоцировало напряжение в отношениях между Западом и Россией, пишет The Daily Telegraph. Польша в очередной раз подчеркнула особый статус отношений с США.

"Присутствие американского тяжелого вооружения на польской земле должно укрепить оборону Польши и развеять глубокие страхи в стране по поводу того что она должна будет защищаться в одиночку в случае, если дойдет до военного противостояния в восточной Европе", - пишет издание.

По словам министра обороны Польши Томаша Семоняки, американские танки, БТР и боеприпасы должны поступить в страну в середине 2016 года.

Читайте также: НАТО в 2016 году создаст две базы в Польше

Однако Россия, скорее всего, такими действиями не будет удовлетворена. Так, в Москве уже осудили решение Великобритании направить 125 военных в страны Балтии, аргументируя это тем, что такое решение "ставит стабильность в регионе под угрозу".

В Европе же с критикой отнеслись к планам Пентагона и намекнули Вашингтону, что не стоит раздражать Россию. "К России следует относиться достойно. Мы не можем позволить, чтобы наши отношения с Россией диктовались Вашингтоном", - цитирует издание слова председателя Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера.

Юнкер подчеркнул, что Европа должна приложить усилия к развитию практических отношений с Москвой. Прислушается ли Варшава к этим рекомендациям, покажет время.

Ранее сообщалось, что США разместят в Польше ракетные базы


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки