Итоги заседания нормандской четверки в Париже

нормандская четверкаДля Украины в Париже приготовили "взрывную смесь" отмечают западные комментаторы. 

Отдельные положения достигнутых в Париже соглашений могут стать "взрывной смесью" для Украины и возмутить общественность, в случае их принятия властью. Об этом, комментируя имеющуюся сейчас информацию о результатах встреч лидеров Украины, Франции, Германии и России, заявляют некоторые международные обозреватели и журналисты.

Ранее стало известно, что сегодня в ходе пресс-конференции по результатам переговоров в "нормандском формате" в Париже президент Франции Франсуа Олланд заявил, что всем кандидатам на выборах в так называемых "ДНР" и "ЛНР" должен быть предоставлен иммунитет.

По мнению журналиста ряда международных изданий Оливера Кэрролла, амнистия сепаратистам станет "взрывной смесью" для украинской политики. При этом именно нестабильность в Украине может быть конечной целью "другой стороны" - считает Кэрролл.

Предостережение по поводу планов амнистировать сепаратистов  высказал и журналист издания Mashable Кристофер Миллер. По его мнению, особое возмущение украинских националистов вызовет попытка освободить от ответственности боевиков.

А преподаватель Королевского колледжа Лондона Александр Кларксон отмечает: Еще можно было бы представить амнистию Пушилина, но представить амнистию Захарченко чрезвычайно сложно.

Между тем, именно с такими реалиями, похоже, и придется столкнуться Украине.

Уже известно, что пресс-секретарь Путина Песков сегодня заявил, что в Париже все участники переговоров согласились, что кандидаты на местных выборах на Донбассе будут охвачены законом об амнистии.

Зато другие обозреватели отмечают, что на переговорах в Париже главной была далеко не тема Украины. "Хорошо, что на переговорах по Украине нашли хоть немножко времени поговорить об Украине", - пишет политический эксперт Сэм Грин.

А Иван Яковина, обозреватель украинского издания "Новое время" поспешил объявить события в Париже завершением войны. "Вот война и закончилась", - пишет журналист. "Минские соглашения были созданы, чтобы прекратить боевые действия и заморозить конфликт. Так и произошло", - добавляет обозреватель.

Учитывая новости о том, что на Донбассе обнаружено высокотехнологичные российские системы залпового огня "Буратино", такой оптимистический вывод вполне может оказаться преждевременным.

 Также, нормандская четверка договорилась о переносе выборов на территориях, подконтрольных сепаратистам, на следующий год. Об этом сообщил президент Франции Франсуа Олланд. «Это означает, что выборы, которые планировались на 18 октября, по нашему мнению, не смогут проводиться, принимая во внимание, что они не могут отвечать поставленным требованиям. В то же время, выборы должны быть организованы. И чтобы это сделать, должна быть проведена дискуссия про избирательный закон, и этот закон о выборах должен быть проголосован в рамках этой рабочей группы», - заявил французский президент.

Франсуа Олланд также заявил, что выборы на оккупированных территориях должны соответствовать украинскому законодательству. Кроме того, он сообщил, что отвод легкого вооружения должен начаться в субботу. 

Олланд также рассказал, что обсудил с президентом России ситуацию в Сирии. «Я сказал президенту Путину, что обстрелы должны быть направлены против "Исламского государства" и только против нее. Мы должны быть уверены, что каждый выполняет взятые на себя обязательства», - сказал президент Франции.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки