Итальянская полиция разогнала лагерь беженцев возле границы с Францией

мигранты в ИталииПричиной разгона лагеря беженцев стало использование электроэнергии и воды без уплаты за них. Беженцы не хотят покидать это место.

Полиция Италии убрала лагерь беженцев вблизи границы с Францией утром в среду, 30 сентября. Беженцы располагались в палатках вдоль линии побережья вблизи городка Вентимилья, пишет информагентство Reuters. Причиной разгона лагеря стало использование его обитателями воды и электроэнергии без оплаты за эти услуги, сообщил представитель полиции информагентства AFP. В лагере проживали от 50 до 100 человек.

Читайте также: Беженцы убивают достижения Европы. Шенген под угрозой

На странице сторонников лагеря в соцсетях говорится о том, что несколько мигрантов в знак протеста прыгнули в море, другие бежали на прибрежные камни. "Полиция перекрыла границу, мы завтракаем на камнях, мы не вернемся назад", - говорится на страничке лагеря.

Лагерь состоял из людей, которым отказали в пересечении французской границы. Он появился в июне текущего года и с тех пор рос на фоне крупнейшего кризиса беженцев в Европе со времен Второй мировой войны, пишет Reuters. Полиция неоднократно пыталась расчистить эту территорию.

В этом году в Италию морем прибыло более 130 тысяч беженцев. Франция отказывает им в допуске на свою территорию, поскольку, согласно законам ЕС, они являются ответственностью Италии как страны первого въезда на территорию Европейского Союза.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки