Газпром не смог продать газ в Европе

Газпром"Газпром" с треском провалил первый же аукцион по продаже газа для Европы. торговая сессия завершилась без единой сделки.

Первая торговая сессия аукциона "Газпрома" по продаже газа для Европы завершилась без единой сделки из-за слишком высокой цены лотов, которая не привлекла покупателей.
В пресс-службе "Газпром экспорта" результаты первого торгового дня не комментируют.

"Процесс может быть описан только после результата, никто не собирается раскрывать ноу-хау, как проходит аукцион", – сказал заместитель председателя правления "Газпрома" Александр Медведев.

Читайте также: ЕС крепко взялся за нарушения Газпромом единого рынка ЕС

По его словам, в списке участников аукциона есть такие компании, как E.ON, Engie, Eni, Total, RWE, BP, НОВАТЭК (через дочернюю структуру NOVATEK Gas & Power), Goldman Sachs, а также трейдеры Gunvor, Glencore и Vitol.

Минимальную цену, по которой газ выставлен на торги, он комментировать не стал, но обозначил, что она выше цены долгосрочных контрактов для поставки газа в Европу.

Напомним, что "Газпром" просил с покупателей во втором квартале в среднем 251 доллар за тысячу кубометров. В понедельник форвардные контракты на европейских торговых площадках на зиму 2015-2016 годов заключаются по цене на уровне 230 долларов за тысячу кубометров.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки