Опрометчивые слова про 35-ти часовую неделю во Франции

ФранцияГазета "Фигаро" комментирует недавнее высказывание министра экономики Франции Еманюеля Макрона, которое спровоцировало нешуточные споры как среди политиков, так и простых жителей.

Речь идет про 35-часовую рабочую неделю, которая была законодательно установлена во Франции правительством социалистов в 2000 году. Макрон высказал мнение о том, что эта идея была не лучшей, чем разозлил коллег в правительстве. "Какое же непоправимое преступление совершил министр экономики? Этот бессознательный осмелился предположить, что идея, согласно которой Франция стала бы более успешной, работая меньше, возможно была не самой лучшей из предложенных левым правительством", - пишет "Фигаро" в редакционной колонке.

Читайте также: Саркози и "его" республика

Издание отмечает, что для Социалистической партии, которая сейчас находится у власти, это "кощунство, которое нельзя прощать". "Эта буря в стакане воды социалистов вызвала бы улыбку, если бы вопрос не был столь глубоким. Все возможные и невозможные исследования нашей конкурентоспособности приходят к одинаковому выводу: ухудшение ситуации во Франции совпадает с введением 35-часовой рабочей недели, навязанного всем предприятиям в резкой форме", - подчеркивает газета.

Авторы указывают, что эта французская особенность удивляет конкурентов, вызывает у них радость, а также привела к установлению Францией рекордов по безработице.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки