Финляндия не сможет защитить страны Балтии

Финляндия НАТОВ случае обострения ситуации Финляндия не имеет возможности помочь в обороне балтийских стран, заявил президент страны. Тем временем, премьер-министр Эстонии обсудил с канцлером ФРГ вопросы безопасности.

Финляндия не в состоянии помочь защитить балтийские страны в случае возникновения такой необходимости. Об этом заявил президент страны Саули Ниинисто во вторник, 25 августа, передает AFP. Такое мнение он высказал во время встречи с группой финских послов. "Время от времени мы слышим, что Финляндия могла бы частично взять на себя ответственность за оборону балтийских стран", - отметил Ниинисто. "Финляндия не в состоянии давать другим гарантии безопасности, когда мы сами их даже не имеем", - добавил он.

Читайте также: НАТО и Финляндия: пришло ли время для полноправного членства?

Саули Ниинисто отметил также, что граница Финляндии с Россией длиннее, чем границы с РФ всех стран НАТО. "Если страна с населением чуть более пяти миллионов сама занимается своей безопасностью - это уже достаточная ответственность", - сказал он.

На фоне кризиса в Украине, контакты НАТО и нейтральной Финляндии стали более оживленными. Однако, согласно последним опросам общественного мнения, большинство финнов выступают против вступления в Альянс.
Саули Ниинисто заверил послов в том, что Финляндия будет дальше наращивать свои оборонительные возможности в сотрудничестве с НАТО и Швецией, которая также не присоединяется к НАТО.

Читайте также: Финляндия и НАТО: курс на полноправное членство

Эстонский премьер говорил с Меркель о безопасности. Тем временем, именно о вопросах безопасности шла речь в телефонном разговоре премьер-министра Эстонии Таави Ройваса с канцлером Германии Ангелой Меркель, передает dpa. Кроме конфликта в Украине и проблемы нелегальных мигрантов, политики во вторник, 25 августа, обсудили инцидент, произошедший с сотрудником эстонских органов безопасности Естоном Ковером.

Как напоминает информагентство, Ковера был задержан и похишен российскими спецслужбами в сентябре прошлого года вблизи границы. Недавно он стал фигурантом в противоречивом шпионском процессе в России. Его приговорили к 15 годам заключения.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки