В Болгарии большинство негативно относится к евровалюте

Болгария и ЕвровалютаИз-за обострения долгового кризиса в Греции граждане Болгарии изменили отношение к переходу их страны на евровалюту.

53 процента болгар не поддерживают введение евро в их стране. Таковы результаты репрезентативного социологического опроса, обнародованные институтом Gallup International во вторник, 18 августа. Лишь 17 процентов ответили "Было бы хорошо, если бы Болгария перешла на евро". Эти цифры значительно отличаются от данных опроса Eurobarometer (которое осуществляется по заказу Еврокомиссии), полученных в мае, когда 55 процентов болгар поддерживали переход их страны на евро, сообщает информагентство dpa.

Читайте также: Экономика Румынии стала лидером по росту в ЕС

Опрос в целом был посвящен теме долгового кризиса в Греции, в которой 57 процентов болгар также усматривают признаки глубокого кризиса ЕС. 43 процента ожидают, что ситуация в Греции еще ухудшится. 86 процентов считают, что Болгария должна участвовать в финансовой поддержке Греции.

Болгария является членом ЕС с 2007 года, страна остается самой бедной в Евросоюзе. Действующее правительство планирует еще до завершения своей каденции в 2018 году добиться присоединения страны к так называемому курсовому-интервенционному механизму, что является последним этапом перед введением евро.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки