Великобритания склоняется к более жесткой политике в отношении беженцев

Великобритания ужесточит проверки из-за мигрантовПравительство Великобритании ужесточает проверки предприятий с целью выявления нелегальной рабочей силы и склоняется к более жесткой политики в вопросе беженцев и критикует политику Европейского Союза.

Работодатели в Великобритании, которые трудоустраивают беженцев без соответствующих разрешений на пребывание и работу, "почувствуют всю силу закона", заявил британский министр по вопросам миграции Джеймс Брокеншир в понедельник, 10 августа. Согласно сообщению газеты The Times, правительство Великобритании объявило о намерении проведения внезапных проверок строительных компаний и фирм, предоставляющих услуги по уборке, с целью выявления нелегальной рабочей силы. Сейчас из всех стран ЕС Великобритания принимает наименьшее число беженцев, пишет dpa.

Как сообщалось, на днях министр иностранных дел страны Филипп Хэммонд жестко раскритиковал политику Европейского Союза в отношении беженцев. "Разница в уровне жизни Африки и Европы означает, что всегда будут миллионы африканцев, которые будут иметь экономическую мотивацию прибывать в Европу", - цитирует Хеммонда dpa. Беженцы являются "достаточно уверенными", что их не отправят обратно из ЕС. Хэммонд считает, что Европейский Союз должен жестче действовать в отношении беженцев. "Европа не может защитить саму себя, собственные стандарты жизни и свою социальную инфраструктуру, пока она должна содержать миллионы мигрантов из Африки", - подчеркнул министр.

Напомним, что в конце июля почти 2 тысячи беженцев пытались проникнуть в Евротуннель под Ла-Маншем с французской стороны, чтобы добраться до Великобритании. За это главы внешнеполитических министерств Британии и Франции назвали преодоления кризиса вокруг Евротоннеля своим наивысшим приоритетом.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки