Ципрас угрожает досрочными выборами парламента Греции, если будет сопротивление реформам

досрочные выборы в парламент ГрецииЕсли депутаты левого крыла партии СИРИЗА будут тормозить принятие реформ, необходимых для получения финансовой помощи международных кредиторов, Ципрас не исключает проведения досрочных выборов в парламент.

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас пригрозил провести новые выборы, если депутаты его партии не будут поддерживать политическую линию правительства. Об этом он заявил в среду, 29 июля, в интервью радиостанции Sto Kokkino в среду, 29 июля, передает dpa.

Ранее представители левого крыла правящей партии СИРИЗА дважды проголосовали против плана реформ и мер жесткой экономии, которые необходимо провести для получения финансовой помощи от международных кредиторов. Ципрас называет позицию этих депутатов, которые голосуют против правительственной политики, но на словах уверяют, что поддерживают правительство, "сюрреалистической". Если ситуация не изменится, он не видит другой возможности, чем проведение новых выборов. Для решения конфликта он предлагает провести съезд партии в сентябре.

Читайте также: Греция может потребоваться до 86 миллиардов евро помощи

Как известно, Греции необходимо провести реформы и ввести меры жесткой экономии для продолжения переговоров о третий пакет финансовой помощи от международных кредиторов. Соответствующие законы удалось принять лишь благодаря поддержке со стороны оппозиции. Представители левого крыла его партии выступают против реформ и мер экономии и открыто требуют выход Греции из еврозоны.

Еврокомиссия пока что довольна. Тем временем в Єврокомії положительно оценивают начало переговоров между греческими властями и международными кредиторами. "Мы довольны слаженной и конструктивной сотрудничеством с греческим правительством", - сообщила пресс-секретарь Еврокомиссии в Брюсселе. "Это должно помочь нам как можно быстрее продвинуться вперед", - добавила она.

Как известно, времени на то, чтобы согласовать детали третьего пакета финансовой помощи, маловато. Уже 20 августа Греции необходимо оплатить около 3,2 миллиардов долгов ЕЦБ. В сентябре - еще 1,5 миллиарда МВФ. Поэтому самое позднее к середине августа переговоры между греческими властями и международными кредиторами должны завершиться.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки