Греция может потребоваться до 86 миллиардов евро помощи

Помощи для Греции может не хватитьГреции может понадобиться около 82-86 миллиардов евро финансовой помощи, говорится в документе Еврогруппы. Уже к середине августа потребности страны составят около 12 миллиардов евро.

Финансовые потребности Греции могут быть большими, чем считалось ранее. Сумма необходимых Греции кредитов в ближайшие три года колеблется в пределах 82-86 миллиардов евро, говорится в документе Еврогруппы, предоставленном для обсуждения на саммите Еврозоны, сообщает Reuters. В предыдущей версии документа речь шла про 74 миллиарда евро.

Отмечается, в частности, краткосрочные финансовые потребности страны до 20 июля оцениваются примерно в семь миллиардов евро, тогда как до середины августа могут быть необходимыми еще пять миллиардов евро. Кроме того, десять миллиардов евро для стабилизации греческого банковского сектора могут поступить в распоряжение Греции через Европейский стабилизационный механизм. В целом же для рекапитализации греческих банков необходимо до 25 миллиардов евро, информирует Reuters со ссылкой на документ.

Читайте также: Греция продолжает ждать денег от ЕС

Министры финансов стран Еврозоны, которые передали данные на саммит, надеются, что сумму можно уменьшить и направили соответствующее обращение к международных кредиторов из Еврокомиссии, Европейского центрального банка и Международного валютного фонда, отмечает агентство AFP. Они должны "изучить возможности по уменьшению объема финансирования через альтернативный путь налогообложения или выше доходы от приватизации". В то же время Еврогруппа приняла к сведению срочные финансовые потребности Греции", говорится в документе.

Как известно, 20 июля Афины должны вернуть Европейскому центральному банку 3,5 миллиарда евро, а 20 августа - еще 3,2 миллиарда евро, отмечает AFP.

Тем временем, Министры финансов Европейского Союза, на чрезвычайном саммите по Греции, подготовили проект соглашения, которым предусмотрен временный выход Греции из Еврозоны. Такой шаг ЕС готов сделать, если Греция не согласится на условия европейских кредиторов в обмен на новый пакет помощи.

Эксперты говорят, Афинам необходимо более 80 миллиардов долларов в следующие 3 года чтобы стабилизировать экономику. Обозреватели в Брюсселе сообщают, что правительство Ципраса, уже согласился на большинство условий, которые он ранее решительно отвергал. Главным препятствием сделки, эксперты называют нехватку доверия лидеров ЕС к греческому правительству.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки