Люксембург созглавил ЕС вместо Латвии

Люксембург ЕСЛюксембург следующие полгода будет председательствовать в главном законодательном институте Совете ЕС. Среди главных тем во время председательства, кроме греческого долгового кризиса, - вопрос миграции и привлечения инвестиций на рынок ЕС.

В среду, 1 июля, Люксембург начал полугодовое председательство в Совете Европейского Союза. Оно продлится до 31 декабря 2015 года, в общем это - двенадцатое председательство страны, которая была одной из основательниц ЕС. Председательство Латвии, которое длилось с 1 января, завершено. Функция председательства в Совете ЕС предусматривает организацию и модерирование встреч на всех уровнях, а также участие в разработке компромиссных решений между странами ЕС, Европарламентом и Еврокомиссией, которую с прошлого года возглавляет бывший премьер Люксембурга Жан-Клод Юнкер.

Читайте также: Венгрия отказывается придерживаться правил ЕС в отношении беженцев

Ожидается, что главной темой ближайших месяцев на повестке дня Европейского Союза останется долговой кризис Греции. В то же время, как отмечается в сообщении на сайте Совета ЕС, важными темами во время председательства Люксембурга станут стимулирование инвестиций с целью содействия росту и занятости, углубление социальной направленности ЕС, вопросы миграции, свободы, правосудия и безопасности, а также восстановления единого рынка, учитывая развитие цифровых технологий и продвижения идеи устойчивого развития.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки