ЕС продлил санкции против России

Санкции ЕС против РоссииСанкции были введены сначала на год – в июле 2014 года как ответ на аннексию Россией Крымского полуострова и поддержку Россией пророссийских вооруженных сепаратистов в Украине.

Министры иностранных дел Европейского Союза согласились в понедельник продолжить экономические санкции против России еще на шесть месяцев, в ответ на роль Москвы в разжигании конфликта в Восточной Украине.

Решение принято в ходе встречи министров иностранных дел 28 стран-членов европейского блока в Люксембурге. Послы ЕС предварительно одобрили продлить санкции на прошлой неделе.

Санкции нацелены на энергетический, оборонный и финансовый секторы России. Они впервые были введены в июле 2014 года, через четыре месяца после аннексии Россией украинского Крыма. Их действие продлится до 31 января 2016 года.

Читайте также: Крым обрек всю Россию на тяжелейший кризис и изоляцию

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил, что Россия считает санкции безосновательными, и Москва «ответит взаимностью». Аналитики предполагают, что речь может идти о дальнейшем эмбарго на импорт продовольствия из Европы.

Пресс-секретарь ЕС Майя Коцьянчич написала в Twitter, что продолжение санкций имеет целью «завершение имплементации Минских соглашений».

План по прекращению огня, подписанный в феврале Украиной, Россией, Германией и Францией, предполагает вывод тяжелых вооружений и иностранных боевиков из Восточной Украины. Наблюдатели заявляют, что соглашение постоянно нарушается со стороні российских террористов.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки