Крым обрек всю Россию на тяжелейший кризис и изоляцию

Крым стал виновным в кризисе РоссииВполне лояльный Владимиру Путину интернет – ресурс «Газета.Ру» пришла к неутешительному для людей, ратовавших за оккупацию Крыма, выводу: «Крым, по сути, обрек всю Россию на тяжелейший кризис, изоляцию, что не может не сказаться и на самом полуострове. Вместо развития и денег — сакральность и ракеты».

Такими словами заканчивается редакционный текст, в котором делается анализ сегодняшнего состояния оккупированного полуострова и даются прогнозы по поводу его будущего.

«При сохранении курса российской внешней политики Крым и Севастополь могут стать для нас плацдармом вечной обороны от той части мировой цивилизации, которая, как прозвучало в послании президента, столетиями пытается ослабить Россию. Однако в такой «военно-сакральной» роли шансов на полноценное экономическое и культурное развитие у полуострова немного», — так начинается статья «Военно – сакральный курорт».

Читайте также: Крым - многовековой позор России

«Итак, Крым — это наша Храмовая гора. Хотя, возможно, Храмовая гора в данном случае и не самый удачный пример сакральности. Действительно, это место притягивает паломников трех мировых религий. Действительно, Иерусалим круглый год собирает туристов со всего мира. Но одновременно вот уже почти две тысячи лет, со времен разрушения римлянами Второго храма, это место — бесконечный источник конфликтов, включая военные. Это место, на которое продолжают претендовать две стороны, живя в постоянном напряжении, полыхнет — не полыхнет. Вряд ли такой судьбы хотел бы президент для Крыма», сказано в тексте.

Далее содержится описание нынешних реалий захваченной украинской территории. «Складывается парадоксальная ситуация. С одной стороны, Крым де-юре не признан зарубежными государствами и организациями. С другой — там не спешат обустраиваться и российские компании. За девять месяцев с момента присоединения в Крым не зашел ни один сколь-нибудь крупный российский банк, кроме попавшего под санкции банка «Россия». Не заявила о себе ни одна крупная компания, включая крупнейшие государственные. Даже группа «Стройтрансгаз», принадлежащая известному бизнесмену Геннадию Тимченко, попавшему в санкционные списки ЕС и США, отказалась строить мост через Керченский пролив. И кто его будет строить, пока не ясно».

Читайте также: Путин не просчитал риски захвата Крыма также как Гитлер в Австрии 1938-го

«Пока главную активность здесь проявляют военные, рапортующие о наращивании в регионе военной группировки».

«На днях президент Путин подписал закон о свободной экономической зоне в Крыму. Еще раньше там разрешили сделать пятую в России игорную зону. Но пока полуостров остается зоной неопределенности. И при нынешних раскладах Крым и Севастополь скорее станут военно-сакральной зоной Минобороны, чем территорией экономического развития с обилием отелей и казино на черноморском побережье. Этакой Кубой, но без веселья с ромом и сигарами».

«Превращение же Крыма в форпост и символ вечной обороны России от мира сегодня практически исключает возможность для него когда-либо в обозримом будущем стать самоокупаемым. Возможно, поэтому отсутствие экономических планов, а теперь и возможностей замещают программами военного строительства».


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки