Греция предложила новое решение долгового кризиса

греция есГреция предлагает своим кредиторам новый путь выхода из кризиса. Соответствующие предложения греческий премьер рассказал канцлеру ФРГ, президенту Франции и главе Еврокомиссии.

Правительство Греции в воскресенье, 21 июня, предложил Германии, Франции и Еврокомиссии новый выход из греческого долгового кризиса. Премьер-министр Греции Алексис Ципрас позвонил канцлеру ФРГ Ангелу Меркель, президенту Франции Франсуа Олланду и президенту Еврокомиссии Жан-Клоду Юнкеру, сообщает информагентство Reuters со ссылкой на заявление греческого правительства. Согласно заявлению, предложение является "выгодным для всех сторон соглашением, которое принесет окончательное решение проблем".

Обещал ли Ципрас проведение реформ с целью экономии в его стране, не уточняется, пишет AFP. До сих пор Греция выступала радикально против урезания пенсий и увеличении налога на добавленную стоимость, чего требовал от нее Международный валютный фонд. Требование кредиторов, на которое Греция дала согласие, - это выход на 1 процент профицита бюджета. Как отметил в этот же день, комментируя греческий кризис, Франсуа Олланд, "времени осталось немного, каждый день на вес золота". "Переговоры должны продолжаться ради достижения согласия", - цитирует президента Франции информагентство Reuters.

Читайте также: Греция опять угрожает выйти из ЕС

В понедельник, 22 июня, министры финансов Еврозоны, куда входят 19 стран, встретятся для обсуждения дальнейших действий в отношении греческого кризиса. Также в понедельник пути выхода из кризиса обсудят главы государств и правительств стран, входящих в Еврозону.

Страна сейчас находится на грани банкротства. На днях в Афинах прошли протесты против перспективы выхода Греции из Еврозоны и требованиям к правительству найти общий язык с кредиторами.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки