Министр финансов Греции призывает Меркель содействовать разрешению кризиса

ЕС и ГрецияГреция на внеочередном саммите в Брюсселе и в дальнейшем будет стремиться к компромиссу, отмечает Янис Варуфакис. По его мнению, немецкий канцлер может либо достичь соглашения с греческим правительством, или "выбросить его за борт".

Министр финансов Греции Янис Варуфакис накануне экстренного саммита лидеров стран Еврозоны, посвященного вопросу греческого долгового кризиса, призывает канцлера Германии Ангелу Меркель принять решение относительно дальнейших действий. "Немецкий канцлер в понедельник окажется перед решающим выбором", - написал Варуфакис в статье для издания Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung, опубликованном в воскресенье, 21 июня. По его словам, Меркель может или достичь "с честью соглашения с греческим правительством, которое стремится к компромиссу, или "выбросить за борт единственное греческое правительство, которое является принципиальным и может направить греческий народ на путь реформ", считает Варуфакис.

Читайте также: Выход Греции из еврозоны и заигрывание с РФ увеличат хаос и коррупцию

"Теперь все зависит от внеочередного саммита в понедельник", - написал греческий министр финансов. Он подчеркнул, что его страна готова к дальнейшим компромиссам, однако Брюссель должен дать для этого четкий сигнал. "Мы, со своей стороны, прибудем в Брюссель с намерением прийти к компромиссу, однако соблюдать его, пока нас не попросят сделать то, что делали предыдущие правительства, - принять новые обязательства на условиях, которые дают мало надежды, что Греция может вернуть свои долги", - подчеркнул Варуфакис.

США предостерегают от выхода из Еврозоны. Тем временем министр финансов США Джейкоб Лью предостерег Афины от выхода из Еврозоны. Такой шаг связан с ужасным снижением экономических показателей", заявил Лью в субботу, 20 июня, в эфире CNN, сообщает агентство AFP. Прежде всего, считает американский чиновник, это очень повлияет на население Греции. "Я призываю все стороны проявить гибкость", - отметил Лью.

Ранее канцлер Германии Ангела Меркель и президент Европейского Совета Дональд Туск предупредили об опасности завышенных ожиданий от встречи от внеочередного саммита по Греции. "Саммит в понедельник может стать саммитом решений только в том случае, если будет какая-то основа для их принятия", - отмечала Меркель.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки