Россия угрожает Швеции военным ответом

Швеция и НАТО и угрозы РоссииРоссия угрожает Швеции «последствиями» присоединения к НАТО. Правительство Швеции, между тем, не делало каких-либо заявлений о вступлении в Альянс.

Россия пригрозила Швеции "последствиями" в случае присоединения этой страны к блоку НАТО. Об этом в интервью местной газете Dagens Nyheter заявил посол РФ в Стокгольме Виктор Татаринцев.

Дипломат сказал, что Россия на данный момент не имеет "военных планов в отношении Швеции", но это может измениться в случае, если скандинавская страна откажется от традиционной политики нейтралитета и вступит в военный союз с США и другими членами НАТО.

Читайте также: НАТО и Финляндия: пришло ли время для полноправного членства?

Татаринцев сказал, что в этом случае последуют "военные последствия", в том числе. передислокация войск и перенацеливание ракет. Он добавил, что страна, желающая вступить в Северо-Атлантический Альянс, должна понимать, к чему это приведет.

Шведское правительство не делало каких-либо заявлений о вступлении в НАТО, но на фоне украинского кризиса в Швеции, как и в некоторых других странах, значительно увеличилось число сторонников присоединения к этому блоку. Последний опрос показал, что за вступление в NATO высказались 37% шведов, против - 36%.

Стокгольм часто обвинял Москву в нарушении воздушного пространства. Осенью 2014 года в шведских водах была обнаружена неизвестная иностранная подводная лодка.

Напомним, что ранее Россия угрожала Дании ядерным ударом


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки