Еврокомиссия начала производство против Германии через дорожный сбор

Дорожный сбор в Германии и политика ЕСЕврокомиссары указывают на "серьезные сомнения" в соответствии замысла Берлина нормам ЕС. На фоне этого ФРГ отложила введение дорожного сбора для легковых автомобилей.

Намерения Берлина ввести дорожный сбор на автобанах и шоссе Германии для легковых автомобилей вызвали сопротивление со стороны ЕС. Еврокомиссия имеет "серьезные сомнения" относительно того, соответствуют ли планы Берлина законодательству ЕС. Об этом в четверг, 18 июня, заявила еврокомисар по вопросам транспорта Виолетта Бульц, сообщает информационное агентство AFP. В Еврокомиссии подозревают, что принятый Бундестагом закон о дорожном сбор дискриминирует иностранцев.

Читайте  также: Выход Греции из еврозоны и заигрывание с РФ увеличат хаос и коррупцию

Бульц отметила, что "плата за пользование дорожными путями лишь тогда будет соответствовать нормам ЕС, если не будет дискриминации на почве гражданства". Замысел ФРГ вызвал беспокойство в Брюсселе по двум причинам. Во-первых, зарегистрированные только в Германии владельцы автомобилей не будут платить этот сбор, так как для них предусматривается иной механизм оплаты через налог на транспортные средства. Во-вторых, стоимость временных маркировочных знаков, которые будут выдаваться иностранцам для проезда на короткий срок, непомерно высока, отметила представительница Еврокомиссии.

ФРГ отложила введение дорожного сбора. В самой Германии решили отложить введение дорожного сбора из-за шагов Еврокомиссии. "Начав дело о нарушении европейского договора, Еврокомиссия тормозит введение инфраструктурного сбора. Мы будем руководствоваться правовыми принципами и подождем решения суда", - заявил федеральный министр транспорта Германии Александер Добриндт в интервью изданию Bild, обнародованном 18 июня. Через это ввести дорожный сбор в течение 2016 года не получится, добавил немецкий чиновник.

Впрочем, Добриндт заверил журналистов, что, как и до сих пор, будет поддерживать мероприятия по подготовке к введению сбора. Он отверг обвинения в дискриминации иностранных водителей. "Это - наше решение, и Брюссель это не волнует", - подытожил чиновник.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки