Литва готова спасти Калининград. Пора домой

аннексия КалининградаОфициальный сайт Объединенного штаба литовской армии подвергся хакерской атаке, сообщает издание Delfi. Киберпреступники разместили на портале информацию, что якобы цель учений НАТО «Удар меча» (Saber Strike), которые проходят в странах Балтии и Польше - «подготовка к аннексии Калининградской области».

Пресс-секретарь минобороны Литвы Виктория Цемините заявила, что на сайте была размещена ложная информация. «Аналитики Национального центра кибербезопасности расследуют факт взлома», — сообщила Цемините.

Читайте также: Русские в Эстонии не стремятся вернуться в нищую Россию

Известно также, что за безопасность сайта Объединенного штаба литовской армии отвечает частная компания. Активная фаза военных учений Saber Strike («Удар сабли») началась в Латвии, Литве, Эстонии и Польше. В общей сложности шесть тысяч солдат из 13 стран, в том числе из США, Германии и Великобритании отрабатывают методы партизанской войны с условным противником.

Польская часть учений проходит на полигоне в Дравско-Поморске. В Польше в маневрах участвуют солдаты из польской механизированной бригады, артиллеристы из Германии, танкисты из Дании и США.

В маневрах только в Польше задействовано 500 единиц техники - танки Т-72, M1 «Абрамс», «Леопард-2А5», боевые машины пехоты, реактивные системы залпового огня M270 MLRS (Multiple Launch Rocket System), 155-миллиметровые гаубицы PzH2000, пусковые установки с противотанковыми ракетами «Спайк», вертолеты AH-64 «Апач» (Apache), американские истребители F-16 и бомбардировщик B-52.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки