Усиление национальной валюты ударило по экономике Швейцарии

экономика ШвейцарииПервые данные со времени отмены нацбанком Швейцарии курса на сдерживание франка указывают на сокращение экономики страны. Эксперты предполагают дальнейшие проблемы.

Усиление швейцарского франка в первом квартале 2015 года нанесло ущерб экономике Швейцарии, пишет информагентство dpa. Как сообщил в пятницу, 29 мая, государственный секретариат по вопросам экономики (SECO), ВВП страны с января по март сократился на 0,2 процента.

"Торговый баланс стал причиной снижения роста", - говорится в заявлении SECO. Это первые данные после того, как 15 января нацбанк Швейцарии решил отменить политику сдерживания стоимости национальной валюты в пределах 1,20 евро за франк.

Читайте также: Швейцарцы на референдуме решат вопрос о самой высокой в Европе минимальной зарплате

Впрочем, по сравнению с первым кварталом прошлого года экономика Швейцарии за январь-март 2015 года все же выросла на 1,1 процента. Как отмечает информагентство Reuters, в последнем квартале 2014 года рост составил 0,5 процента.

Аналитики, опрошенные Reuters, прогнозируют дальнейшее квартальное сокращение ВВП на 0,1 процента за квартал. Банковские эксперты, опрошенные dpa, говорят о грядущей стагнации.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки