Еврокомиссар Эттингер выступает против искусственного создания конкурента Google

Эттингер про Google в ЕвропеЕврокомиссар по цифровой экономике Гюнтер Эттингер выступает за соблюдение правил конкуренции на рынке интернет-поисковиков в Европе. Однако он - против искусственного создания в Европе аналога Google.

Европейский комиссар по цифровой экономики и общества Гюнтер Эттингер выступает против искусственного создания европейского конкурента американского интернет-гиганта Google. Об этом политик заявил в интервью немецкому изданию Bild, опубликованном в четверг, 16 апреля.

По словам еврокомиссара, он не считает удачной идею "скопировать Google на уровне ЕС". "Я не знаю, был бы такой "gEUgle" успешным", - добавил Эттингер. Однако он выступил в защиту расследования со стороны ЕС против Google о нарушении конкуренции. Были "серьезные жалобы на Google от конкурентов", - подчеркнул Эттингер.

Читайте также: ЕС против Google: стоит ли разбивать цифровые монополии?

Напомним, Еврокомиссия накануне обвинила компанию Google в искажении результатов действия поисковой системы. "Я обеспокоена тем, что компания предоставляет несправедливое преимущество своей собственной торговой платформе, что является нарушением антимонопольного законодательства ЕС", - заявила єврокомісарка по вопросам конкуренции Маргрет Вестагер. Google грозит штраф размером в 6,6 миллиарда долларов.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки