В ЕС уменьшилось количество погибших в результате автокатастроф

Смертность при ДТП в ЕСНаихудшая ситуация со смертностью на дорогах в Восточной Европе. Лучшая - на Мальте и в Великобритании и Швеции. Еврокомиссия считает имеющиеся показатели смертности на дорогах высокими.

В ЕС в прошлом году стало несколько меньше погибших в результате автокатастроф. Об этом говорится в обнародованном во вторник, 24 марта сообщении Еврокомиссии, которое приводит информагентство AFP. Согласно опубликованным данным, в 28 странах ЕС в прошлом году насчитали около 25700 погибших в результате дорожно-транспортных происшествий (ДТП). Это примерно на один процент меньше, чем в 2013 году.

Наихудшая ситуация в странах Восточной Европы. В среднем по ЕС коэффициент смертности на дорогах составлял 50,5 жертв ДТП на один миллион жителей. Наихудшая ситуация зафиксирована в 2014 году в Латвии, где это соотношение достигло 106 смертей на один миллион жителей. Далее идут Румыния с показателем 91 на миллион. Третье место в печальной статистике поделили Болгария и Литва с коэффициентом 90 на миллион соответственно.

В то же время лучшей ситуация в этом плане была на Мальте, где соотношение составило 26 на миллион жителей и в Швеции и Великобритании, где оно составило 29 на миллион населения. Германия находится посередине, ведь здесь соотношение жертв ДТП до жителей составляет 42 на миллион. Примечательно, что это несколько больше, чем в позапрошлом году, потому что тогда это соотношение было 41 миллион.

Читайте также: Европол создал подразделение для борьбы с контрабандой людей

Еврокомиссия недовольна остается недовольной высокими показателями смертности на дорогах. Еврокомисар по вопросам транспорта Виолетта Булц выразила свое разочарование из-за высоких показателей смертности на дорогах. "Это очень печально. Трудно смириться с тем, когда ежедневно в Европе погибают 70 человек, а еще больше получают ранения. Обнародованные сегодня данные должны стать предупредительным звонком", - отметила еврокомисар. По словам Булц, в течение предыдущих двух лет, уровень смертности на дорогах ежегодно уменьшался на восемь процентов.

Европейский Союз положил себе цель сократить количество смертей на дорогах вдвое. "Мы должны активизировать нашу работу в последующие годы", - отметила еврокомисар. Кроме того, она объявила о введении многочисленных мероприятий. В частности, предполагается проверка Еврокомиссией предписаний и инструкций во время обучения и теста на получение прав для водителей грузовиков, говорится в сообщении агентства.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки