ЕС приступил к разработке новый санкций против России, включая отключение SWIFT

санкции против РоссииЕвропейский Cоюз должен приступить к подготовке нового пакета жестких ограничительных мер в отношении РФ на тот случай, если обстановка на востоке Украины ухудшится, что можно будет расценивать как провал минских соглашений.

Об этом 6 марта в Варшаве на совместной пресс-конференции заявили министры иностранных дел Польши и Великобритании Гжегож Схетына и Филипп Хэммонд, сообщает Reuters. "Европейский Cоюз будет по-прежнему един в вопросе о санкциях, санкции должны оставаться в силе до тех пор, пока (ситуация – ред.) не будет в полном соответствии (с минскими соглашениями)", - сказал Хэммонд.

По его словам, санкции будут приняты быстро в том случае, если ситуация на Донбассе ухудшится. "Мы будем готовить новые возможные санкции, которые будут приняты быстро в случае новой российской агрессии или невыполнения минских соглашений", - добавил министр.
Также дипломат отметил, что сейчас у Великобритании нет непосредственных планов на поставку оружия для Украины, но он не "исключил такого в будущем", поскольку ситуация на Донбассе остается "динамической".

Читайте также: Отключат ли России SWIFT?

В свою очередь Гжегож Схетына сказал, что новые санкции против России вступят в силу в случае попыток террористов атаковать Мариуполь. При этом он отметил, что отключение России от платежной системы SWIFT может рассматриваться как крайний вариант.

"(Отключение) от SWIFT является "ядерной" опцией, это крайний вариант, и есть длинный список санкций, которые могут быть использованы до этого, " сказал он. "Кроме того, правда, в том, что это "палка о двух концах"", - добавил польский министр.

Как сообщал "Обозреватель", ранее премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил о "новом уровне санкций" против России на тот случай, если ситуация в Украине ухудшится.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки