ЕС поддержит свиноводство страдающее от российского эмбарго

ЕС компенсирует убытки свиноводам из ЕСЕврокомиссия планирует выделить средства для закупки свинины с целью уменьшения избытка продукции на рынке. Это должно смягчить негативное влияние российского эмбарго на рынок.

Для поддержки свиноводства в Европейском Союзе Брюссель планирует выделить средства на закупку продукции и создания запасов. Об этом сообщил еврокомиссар по вопросам сельского хозяйства Фил Хоган в воскресенье, 22 февраля, на фермерской ярмарке в Париже, сообщает агентство AFP. Это, по мнению еврокомиссара, это будет способствовать повышению цен на продукцию свиноводства.

Предложенные меры должны "убрать значительный объем продукции с рынка, стабилизировав финансовое положение фермеров". О введении этих мер попросили Франция и ряд других государств-членов ЕС. Их утверждение ожидается на заседании Еврокомиссии во вторник, 24 февраля.

Читайте также: Европейская пресса: Россия вбивает клин между государствами ЕС

"Я знаком с трудностями фермеров-свиноводов. Производители столкнулись с особыми сложностями, которые стали результатом необоснованного эмбарго, введенного Россией", - отметил Фил Хоган в комментарии агентству Reuters.

В 2013 году объем экспорта свинины из Европейского Союза в Россию составил более одного миллиарда евро. Эмбарго было введено в январе 2014 года через случаи африканской свиной лихорадки, обнаружены у диких свиней в Литве. В августе прошлого года Москва ввела широкий запрет на ввоз в РФ широкого перечня сельскохозяйственной продукции. По данным фермерских объединений, общие потери французских свиноводов от сокращения экспорта и падению цен составили в 2014 году около 500 миллионов евро, говорится в сообщении Reuters.

Также с 23 февраля Россия запретила ввоз на свою территорию сырной продукции из Польши.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки