Меркель сдержанно оценивает шансы на успех переговоров с Россией

Меркель о переговорах с ПутинымМеркель не уверена в успешности переговоров с Москвой. Она призвала Россию уважать принципы международного права и заявила, что не видит возможности разрешения конфликта в Украине военным путем.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель сдержанно оценила шансы на успех немецко-французской мирной инициативы для Украины. Об этом она сказала, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности в субботу, 7 февраля, на следующий день после переговоров в Москве с президентом Франции Франсуа Олландом и российским президентом Владимиром Путиным, передает Reuters.

"Даже после переговоров не понятно, будут ли переговоры иметь успех", - отметила Меркель и добавила, что такой шаг следовало осуществить, хотя бы ради людей в Украине, которые пострадали от этого конфликта. Поэтому, по ее словам, "сейчас как никогда актуально определить предметные шаги, которые будут способствовать воплощению минских договоренностей". Эти действия согласовывались во время переговоров с главами Франции, России и Украины.

Читайте также: Меркель припомнила России все нарушения международного права

По мнению Меркель, Западу следует скорее осуществлять давление на Россию дипломатическими методами. "Я абсолютно уверена, что этот конфликт нельзя решить военным путем ", - отметила Меркель, передает dpa. По ее словам, до сих пор "большое количество вооружений" в регионе не добавило шансов на разрешение конфликта.

Безопасность в Европе. Канцлер Германии заявила о том, что никто не заинтересован в новом расколе Европы. "Мы хотим гарантировать безопасность в Европе вместе с Россией, а не против России", - заверила она, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности.

Читайте также: Мюнхенская конференция по безопасности: в центре внимания - Украина

Меркель также призвала Россию уважать нормы международного права. Сотрудничество с Москвой, по ее словам, возможно лишь при условии мира в Европе. В этом контексте, напомнила Меркель, границы независимых государств нужно уважать, а народы имеют право сами определять свои внешнеполитические приоритеты.

Напомним также, что в США склоняются к предоставлению Украине вооружения, в том числе и летального. Члены Комитета Сената США по вопросам вооруженных сил от обеих партий провели совместную пресс-конференцию, на которой заявили о необходимости вооружить Украину. «Это двухпартийный консенсус - США должны действовать немедленно, чтобы предоставить Украине летальное вооружение», - заявил председатель комитета сенатор-республиканец Джон Маккейн.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки