ЕС пытается урегулировать налогооблажение американских IT-компании

google и ЕСЕвропейский Союз может обложить налогами Google Inc. и другие американские интернет-компании в рамках плана по созданию единого европейского цифрового рынка, заявил еврокомиссар по цифровой экономике и сообществу Гюнтер Эттингер.

“Налоги являются возможной опцией, но вопрос остается открытым”, — приводит его слова Wall Street Journal. В частности, он утвердительно ответил на вопрос, может ли налог коснуться публикации Google материалов, охраняемых авторскими правами — ранее такие претензии к американскому интернет-гиганту выдвигали власти Германии.

Ожидается, что Еврокомиссия обнародует планы развития ИТ-сектора в мае. Важной частью такого плана станет создание свода авторских прав, отвечающего требованиям 21-го века, отметил Эттингер. Действующие законы, регулирующие эту сферу, создавались в эпоху граммофонов и музыки, исполнявшейся преимущественно в концертных залах.

Читайте также: ЕС против Google: стоит ли разбивать цифровые монополии?

Эти законы следует сделать едиными для всех стран ЕС, подчеркнул еврокомиссар. По его мнению, это станет еще одним шагом к созданию единого рынка цифровых услуг в Европе.

“Иметь в ЕС 28 отдельных рынков — плохо с точки зрения инвестиций, стартапов, создания новых рабочих мест и пользователей”, — заявил Эттингер.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки