Европейский Союз опять рассмотрит признание российских боевиков террористами

ЕС угрожает расширить санкцииСовет Европейского Союза на заседании завтра, 19 января, рассмотрит возможность признания самопровозглашенных "Донецкой народной республики" (ДНР) и "Луганской народной республики" (ЛНР) террористическими организациями.

Об этом сообщил журналист "Голоса Америки" Руслан Дейниченко в Twitter со ссылкой на слова посла Европейского Союза в Украине Яна Томбинского. "Посол ЕС Томбинский: завтра руководители МИД стран ЕС рассмотрят возможность признания ДНР и ЛНР терористическими организациями", - сказано в сообщении.

Напомним, 14 января премьер-министр Украины Арсений Яценюк распорядился принять меры по признанию ДНР и ЛНР террористическими организациями. После чего в тот же день Верховная Рада Украины приняла соответствующее обращение к ЕС.

Читайте также: Moody's снова понизило рейтинг России

Также высшие должностные лица Европарламента предложили дальше расширить санкции против России и осуществить финансовую изоляцию Российской экономики. В случае продолжения агрессии Кремля против Украины санкции ЕС и США будут усиливаться, заявил вице-президент Европарламента Рышард Чарнецкий в эфире одного из телеканалов.

«Предложение отключить Россию от системы SWIFT российской стороной было воспринято очень болезненно, так как это может вызвать только негативные последствия для экономики РФ. Есть такая пословица, что преимуществом атомного оружия является не то, что его можно использовать, а то, что им можно угрожать», - отметил он.

По его словам, «постановка вопроса об ограничении конвертируемости российского рубля со стороны Европарламента подобна атомному оружию». «Россия должна знать, что это наша следующая санкция, которой она может ждать со стороны Европы и США», - сказал Чарнецкий.

Напомним также, что ранее такое предложение было озвучено на уровне правительства Великобритании. Власти Великобритании собираются предложить ЕС рассмотреть возможность заблокировать России доступ к SWIFT (Сообществу всемирных межбанковских финансовых телекоммуникаций), международной межбанковской система передачи информации и совершения платежей.

D случае исключения из системы SWIFT в России невозможно будет купить авиабилеты, забронировать отели, купить многие вещи через интернет и т.п. И это только для физических лиц, для юридических лиц, которые суммарно и так должны западным компаниям около ОДНОГО МЛРД. долларов США и которые работают с иностранными компаниями, вообще все строиться на основании таких переводов. Стоит напомнить,что SWIFT применяется Россией не только для международных расчетов, но и для внтуренних - так быстрее и проще. Так что внутренние транзакции в России тоже будут под угрозой срыва. Это будет финансовый апокалипсис, который вернет Россию в начало 20 века.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки