В ЕС активизировались мероприятия по противодействию терроризму

антитеррористическая операцияБолее двух десятков человек были арестованы в Бельгии, Франции и Германии в ходе поисков подозреваемых экстремистов, в то время как из-за угрозы террористических атак в Европе повышена готовность спецслужб.

Полиция арестовала 12 человек рано утром в пятницу в окрестностях Парижа по подозрению в поддержке связей с боевиками, которые убили 17 человек в отдельных нападениях в Париже на прошлой неделе. Кроме того, на короткое время был эвакуирован один из парижских вокзалов.

Министр внутренних дел Франции заявил, что более 120 тысяч полицейских и военных были размещены в различных городах Франции, чтобы предотвратить потенциальные атаки.

В Бельгии власти арестовали 13 человек во время ряда антитеррористических операций по всей стране, заявив, что подозреваемые, как считают, являются членами исламистской группировки, которая планировала нападения на полицейских.

Читайте также: Bild am Sonntag: Европе могут грозить новые теракты

Бельгийская полиция в ходе операции в четверг в городе Вервье, недалеко от немецкой границы, убила двух людей. Чиновники говорят, что этот инцидент не имеет никакой очевидной связи с терактами, совершенными на прошлой неделе в Париже.

В Германии полиция сообщила об аресте двух мужчин в Берлине по подозрению в вербовке боевиков для группировки «Исламское государство» в Сирии. Органы безопасности говорят, что мужчины были задержаны в пятницу во время ряда операций, совершенных полицейскими на 12 объектах в столице Германии.

Как мы видим правоохранительные органы и спецслужбы европейских государств не просят террористов садиться за стол переговоров.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки