Большинство британцев поддерживают выход Великобритании из ЕС

Великобритания выходит из ЕСПо данным опроса, 42 процента британцев высказываются за выход Великобритании из ЕС. Против проголосовали бы 37 процентов граждан страны. Критическим по поводу членства в ЕС является общественное мнение и в Нидерландах.

Почти половина граждан Великобритании - 42 процента - готовы были бы отдать свой голос за выход их страны из Европейского Союза на соответствующем референдуме. За то, чтобы Великобритания осталась в ЕС, проголосовали бы на данный момент только 37 процентов опрошенных британцев. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного исследовательским институтом OpinionWay на заказ французского издания Le Figaro среди граждан Великобритании, Франции, Германии, Нидерландов, Италии и Испании. Данные обнародованы на интернет-странице газеты.

Лишь ненамного количество сторонников выхода из ЕС уступает противникам в Нидерландах. Согласно данным опроса, за выход из Европейского Союза выступают 39 процентов граждан страны, против - 41 процент.

Читайте также: Великобритания выйдет из Европейского Cоюза?

Немцы, французы, итальянцы и испанцы - преимущественно против выхода из ЕС. В Германии ситуация выглядит иначе. Лишь каждый пятый немец - 22 процента - выступает за выход страны из Европейского Союза, тогда как 64 процента опрошенных высказались за продолжение членства ФРГ в ЕС. Подавляющее большинство населения поддерживает членство их страны в Европейском Союзе также во Франции (55 процентов), Италии (58 процентов) и Испании (67 процентов).

Как известно, вопрос возможного выхода Великобритании из ЕС - одна из главных тем обсуждения в стране в последние годы. Премьер-министр страны Дэвид Кэмерон даже уже объявил проведения соответствующего референдума, который должен состояться в конце 2017 года.

Меркель не будет оказывать сопротивление возможному выходу британцев? В ноябре впервые возможность выхода Великобритании признала и немецкая федеральная канцлер Ангела Меркель. Это произошло после того, как глава правительства в Лондоне начал настаивать на введении в Великобритании квот для мигрантов из стран ЕС. По информации интернет-издания Spiegel Online, в случае, если британское правительство будет продолжать эту линию, Меркель больше не будет предпринимать меры для удержания Великобритании в составе Союза.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки