ЕС запретит круизным лайнерам заходить в порты Крыма

Европейский Союз ввел запрет на посещение КрымаЕвропейский Союз готовится запретить любые инвестиции в аннексированного Россией Крыма. Этот запрет касается и морских круизов, которые осуществляют европейские туроператоры.

Соответствующее соглашение 28 глав государств-членов ЕС должны подписать в четверг, 18 декабря, перед самым началом саммита в Брюсселе. Новый пакет санкций предусматривает также запрет для европейского бизнеса на экспорт и импорт с полуострова.

Такие решения должны продемонстрировать Москве последовательность политики Европейского Союза, который «не забыл про незаконной аннексию полуострова» и не собирается ее признавать. Ранее в июне и июле Европейский Союз уже принимал ряд санкций в отношении предприятий полуострова.

Впрочем, после «референдума» о присоединении к России и дальнейших действий Москвы, круизные лайнеры и без специального европейского запрета перестали заходить в Крым, поскольку это нарушает принятый парламентом Украины закон про «временно оккупированные территории».

Читайте также: Россия будет самым большим испытанием для новой главы европейской внешней политики

Первым круизным лайнером, который зашел в порт Ялты в этом года стал греческий Ocean Majesty с немецкими туристами. Однако большинство европейских компаний с начала лета заменили Ялту и Севастополь на новые порты в Турции, Румынии, Грузии и Болгарии.

По данным министерства инфраструктуры Украины, в прошлом году морские порты Украины приняли 293 круизных корабля. Из них 106 лайнеров зашли в Одессу. Однако большинство круизных лайнеров, заходили в порты Крыма. Отмечается в частности про 109 лайнеров в Ялте, 58 - в Севастополе, 18 - в Феодосии и по одному лайнеру в Евпатории и Керчи.

Всего за прошлый год на круизных лайнерах в портах Крыма побывало 105 тыс. иностранных туристов.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки