Эксперты снизили прогнозы экономического роста для Еврозоны

экономика еврозоныОрганизация єкономического сотрудничества и развития (ОЭСР) снизила прогнозы экономического роста на 2015 год в странах Еврозоны и Германии в частности. Эксперты советуют применять более гибкую бюджетную политику, чтобы предотвратить рецессию в проблемных странах.

Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) заявила, что слабый рост экономики Еврозоны составляет основную угрозу для роста мировой экономики и призвала к более гибкой бюджетной политике, чтобы избежать дальнейшей рецессии в таких странах ЕС, как Франция и Италия. Эксперты организации снизили прогнозы роста экономики Еврозоны на 2015 год, сделанные в мае этого года, с 1,7 до 1,1 процента, сообщает во вторник, 25 ноября, агентство AFP. Так же снижен прогноз роста на 2014 год - с 1,2 процента до 0,8 процента.

Напряжение между Берлином и Парижем. ОЭСР пересмотрела прогноз роста на 2015 год и для Германии и снизила его до 1,1 процента, по сравнению с предыдущим прогнозом в 2,1 процента, сообщает агентство dpa. Рост немецкой экономики в этом году эксперты оценивают в 1,5 процента по сравнению с травненим прогнозом в 1,9. Среди причин замедления темпов они называют "слабую конъюнктуру и недостаточное кредитование экономики в кризисных странах Еврозоны", что приводит к снижению спроса на немецкие товары в этих странах. Также сократился спрос на импорт в Китае и резко упал объем немецкого экспорта в Россию. ОЭСР советует ФРГ уменьшить регулирования в сфере услуг и больше инвестировать в транспортную инфраструктуру и образование.

Читайте также: За динамичностью крупнейшей экономики Европы скрываются слабые места

Французская экономика, согласно прогнозу ОЭСР, вырастет лишь на 0,4 процента текущего года и на 0,8 процента в 2015 году. Как отмечает агентство AFP, между Берлином, который исповедует бюджетную дисциплину, и Парижем, который не только имеет большой дефицит бюджета, но и призывает к увеличению бюджетного стимулирования экономики, сохраняется достаточно высокое напряжение из-за разногласий по этому вопросу. И здесь эксперты ОЭСР скорее - на стороне Франции и Италии, поскольку призывают притормозить процесс бюджетной консолидации по сравнению с первоначальными планами, чтобы смягчить сокращение темпов роста.

Прогнозы для мировой экономики. В то же время эксперты ожидают, что экономика США в этом году вырастет на 2,2 процента, а в 2015 году - на 3,1 процента. Для мировой же экономики ОЭСР прогнозирует рост в текущем году на 3,3 процента, а в 2015-м - на 3,7 процента, отмечает агентство AFP.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки