Greenpeace просит Францию отключить АЭС

Отключение АЭС во ФранцииGreenpeace требует отключить старые французские АЭС из-за террористической угрозы. В течение прошлых недель над французскими атомными электростанциями были замечены около 30 неизвестных беспилотников. Greenpeace предупреждает об угрозе терактов и требует отключить старые АЭС.

Международная экологическая организация Greenpeace призвала временно остановить две французские атомные электростанции в Катеноме и Фесенхайме в связи с возможной угрозой теракта. Как сообщает во вторник, 25 ноября, информационное агентство dpa, причиной такого требования стали полеты около 30 беспилотных летательных аппаратов над французскими ядерными объектами, которые были зафиксированы на протяжении нескольких последних недель.

Читайте также: Европа в поисках источников возобновляемой энергии

"Устаревшие ядерные объекты должны быть отключены, пока не выяснится происхождение беспилотников", - говорится в заявлении, которое базируется на основе специального исследования, проведенного экспертами Greenpeace. Экологи отмечают, что старые ядерные объекты не защищены должным образом на случай нападения, и это представляет угрозу не только для Франции, но и для всей Европы.

Французские атомные электростанции расположены в 19 городах, полеты над ними запрещены. Ранее ядерные эксперты заявляли, что замечены над некоторыми ядерными объектами беспилотники были нескольких типов, размер некоторых из них позволял переносить бомбы. По неподтвержденной информации, сообщает dpa, соответствующие французские службы уже установили возле атомных электростанций "ряд технических устройств", таких как военные радары.

По мнению Greenpeace, этого, однако, мало. "Это очевидно, что органы безопасности не могут ни обнаружить, ни предупредить такие полеты", - заявил эксперт Greenpeace по атомной энергетике Хайнц Штималь.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки