Саммит ЕС - защита климата во времена кризиса

Саммит ЕС по УкраинеВ четверг, 23 октября, в Брюсселе начался двухдневный саммит с участием лидеров стран ЕС по защите климата. Как сообщает EUROUA.COM участники также обсуждать эпидемию Эболы и ситуацию в Украине.

Лидеры государств-членов ЕС начали обсуждение целей по защите климата на саммите в Брюсселе вечером в четверг, 23 октября. В центре внимания двухдневного саммита находится амбициозный пакет предложений по изменениям климата в перспективе до 2030 года. В то же время на повестке дня есть и такие темы, как эпидемия Эболы, экономическая стагнация и кризис в Украине, сообщает агентство AFP.

Ранее планировалось, что к 2030 году страны ЕС должны достичь показателя энергетического сбережения на уровне 30 процентов. Впрочем, эти планы вероятно могут быть откорректированы до 27 процентов, отмечает dpa. Кроме того, обсуждаются планы сокращения выбросов парниковых газов на 40 процентов по сравнению с показателями 1990 года, а также увеличение доли возобновляемой энергетики до 27 процентов, сообщают источники AFP.

Читайте также: Новые вызовы для нового состава Еврокомиссии ЕС

Однако некоторые страны призывают к дальнейшим амбициозных целей. Например, премьер-министр Швеции Стефан Левен придерживается мнения, что показатели энергосбережения нужно оставить на уровне 30 процентов.

Призывы к единству ради климата. "Если в Брюсселе не будет единства по вопросам климата, как затем мы должны убедить китайцев, американцев или бедные страны?" - с таким вопросом обратился на открытии саммита к его участникам президент Франции Франсуа Олланд.

Читайте также: Польша будет развивать собственную ядерную энергетику

Ранее глава правительства Польши Ева Копач угрожала наложить вето на сделку, поскольку ее страна сильно зависит от угля, а уход от угольных электростанций или их модернизация ради удовольствия климатических целей стоит дорого. "Переговоры не будут легкими, и я не могу сказать, будет ли результат", - заявила журналистам в Брюсселе канцлер Германии Ангела Меркель.

Достижение единства в ЕС по климатической политики считается предпосылкой для успеха международного климатического саммита в Париже в 2015 году, на котором планируют принять новый глобальный договор, направленный на защиту климата. До этого Европа должна сказать, что может сделать, чтобы не допустить глобального потепления более чем на два градуса, отмечает dpa.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама
За небольшую оплату лоток л 1 8 недорого, со скидками.

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки