Венгрия может ввести налог на интернет

Налог на интернет в ВенгрииГлава министерства экономики Венгрии Михали Варга инициировал введение налога на использование интернетом и подал парламенту соответствующий законопроект, пишет EUROUA.COM.

Основу законопроекта составляет необходимость введения налога на интернет вследствии постоянного роста интернет-трафика, что позволит пополнить посткризисный бюджет Венгрии.

Согласно инициативы министра экономики Венгрии единицей налогообложения будет интернет-трафик измеряемый в гигабайтах. Каждый пользователь всемирной сети обязан будет уплачивать сумму в 150 форинтов, что эквивалентно 0,6 долл. США за каждый потребленный гигабайт, как выгруженный в Сеть, так и загруженный.

Читайте также: Как вылечилась Польша - рецепт для Украины

Налоговым агентом по взиманию налога будут интернет провайдеры, которые в случает поддержки законопроекта со стороны парламента Венгрии обязаны будут рассчитывать размер налога, а также уплачивать его ежемесячно до 20 числа.

Министерство экономики Венгрии оценивает поступления от данного налога на интернет-трафик, в бюджет Венгрии, на сумму 20 млрд. форинтоа, что эквивалентно 80 млн. долл. США.

Следует напомнить, что Венгрия также обильно финансируется из фондов Европейского Союза. Так недавно Европейская комиссия подписала соглашение о партнерстве с Венгрией на €21,9 млрд ($28,2 млрд). Эти средства поступят в 2014-2020 годах, будут направлены на поддержку конкурентоспособности и роста, пишет EUROUA.COM.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки