Бундесвер готовится отправить солдат в Восточную Украину

Германия направит своих военных на ДонбассНемецкие десантники близ Бремена готовятся к поездке на Донбасс, чтобы сопровождать там наблюдателей ОБСЕ, сообщила газета Bild со ссылкой на собственные источники.

Немецкие вооруженные силы готовятся отправить подразделения в Восточную Украину, сообщила вечером в пятницу, 3 октября, немецкая газета Bild со ссылкой на собственные источники. По данным издания, десантники готовятся близ Бремена, чтобы гарантировать безопасность наблюдателей ОБСЕ, которые в соответствии с минскими договоренностям должны мониторить соблюдение режима прекращения огня в 30-километровой "буферной зоне" конфликта, пишет EUROUA.COM.

Бундесвер планирует направить в Украину 200 солдат, отмечает издание. 150 из них должны наблюдать за конфликтным регионом, применяя беспилотники, а еще 50 предусмотрены для защиты, пишет Bild. По этим данным, ОБСЕ должна решить, как именно будет осуществляться наблюдение за соблюдением режима прекращения огня на Донбассе.

Читайте также: Тевтонский союз или как Германия за кулисами укрепляет свое влияние в ЕС

Сопровождение немецких беспилотников. Если для этого будут применяться немецкие беспилотники, их будут обслуживать солдаты Бундесвера, уточняет Bild. Немецкие военнослужащие в таком случае будут сопровождать миссию ОБСЕ под эмблемой организации, а также иметь при себе оружие. В министерстве обороны ФРГ исходят из того, что Бундестаг одобрит эту миссию для обеспечения безопасности наблюдателей ОБСЕ, сообщает газета.

Как сообщает информационное агентство dpa, пресс-секретарь немецкого министерства обороны подтвердила агентству подготовку Бундесвера к применению беспилотников для наблюдения за режимом прекращения огня на Донбассе. Однако сколько именно дронов типа Luna и сколько немецких солдат под эгидой ОБСЕ пришлют на Донбасс, пресс-секретарь не сообщила, отмечает агентство.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки