Меркель и Путин заключили тайное соглашение?

Путин и Меркель имееют тайный договор по УкраинеИсточник из окружения федерального канцлера Германии Ангелы Меркель сообщил о тайных договоренностях между немецкой стороной и президентом РФ Владимиром Путиным. Об этом пишет британское издание The Independent

"Мирный план Меркель" предполагает признание международным сообществом аннексии Россией украинского Крыма, в ответ на что Кремль прекратит финансовую и военную поддержку боевиков на Донбассе. Согласно договоренностям, президент Украины Петр Порошенко откажется от вступления в НАТО, а Путин не будет вмешиваться в торговые отношения Украины с Европейским Союзом.

Вторая часть плана обеспечивает украинской стороне долгосрочный контракт с российским "Газпромом" на будущее с заранее оговоренными ценами. Россия вернет Украине финансовый пакет в размере миллиарда долларов за потерю арендной платы за дислокацию флота РФ в Крыму и в порту Севастополя на берегу Черного моря.

Источники утверждают, что договор станет снова актуальным, как только расследование уничтоженного российскими боевиками Boeing 777 закончится с "удовлетворительными" результатами.

Читайте также: Санкции ЕБРР прекратили развитие бизнеса в России

Канцлер Германии Ангела Меркель поприветствовала принятое во вторник послами государств-членов ЕС в Брюсселе решение о введении против России экономических санкций. По ее словам, теперь от российского руководства зависит, будет ли выбран путь деэскалации или сотрудничества. ЕС может в будущем пересмотреть свое решение, но для этого ожидает от Москвы "дополнительных шагов", отметила Меркель.

Ранее, в интернете поднялась волна возмущения поддержкой Меркель агрессии Путина в Украине. Возмущенные интернет-пользователи намекнули на сходство договоренностей между Меркель и Путиным с печально известным разделом сфер мирового влияния - пактом Молотова-Риббентропа.

29 июля Европейский Союз одобрил новый пакет санкций против России в связи с конфликтом на востоке Украины. Лидеры государств "большой семерки", а также президенты Еврокомисии и Европейского совета выступили с совместным заявлением, в котором предупредили Россию о намерении ужесточить санкции в случае, если не изменится политики Кремля по поддержке сепаратистов в Украине.

Заявление было распространено на официальном сайте ЕС в среду поздно вечером. Политики не уточняют возможные сроки введения новых санкций, но отмечают, что пока остаются открытыми оба варианта - как отмена уже действующих мер воздействия, так и введение новых.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки