ЕС обнародовал рейтинг благосостояния государств

Статистика ЕС: благосостояние и счастьеЛюксембург занял первое место в рейтинге благосостояния домохозяйств среди 28 государств-членов Европейского Союза в 2013 году. Об этом свидетельствуют данные, обнародованные Статистическим управлением Европейского Союза, передает сообщает EUROUA.COM.

Согласно результатам исследования, фактическое индивидуальное потребление в Люксембурге почти на 40% превышает средний показатель по ЕС (то есть близко к 140%). Вторую строчку занимает Германия (125%), третью — Австрия (119%), четвертую — Швеция (118%), а замыкает пятерку Дания (115%).

Помимо этого, потребление превышает средний уровень в Бельгии, Финляндии, Франции, Великобритании и Нидерландах.

Самый низкий уровень потребления на душу населения среди государств-членов Европейского Союза отмечен в Румынии и Болгарии — соответственно 54% и 49%. В Латвии, Эстонии, Венгрии и Хорватии этот показатель ниже среднего на 30-40 процентных пунктов.

Как отмечает Евростат, данные указывают на значительную дифференциацию: лидирующий в рейтинге Люксембург обгоняет по потреблению на душу населения замыкающую список Болгарию почти в три раза.

Исследование также показало, что наиболее высокий ВВП на душу населения имеет Люксембург (264%), наименьший — Болгария (47%). Ведомство измеряет благосостояние домохозяйств через потребление на душу населения (Actual Individual Consumption), где средний уровень по ЕС принят за 100%.

Читайте также: Коррупция обходится ЕС в 120 миллиардов евро ежегодно

Также были представлены результаты исследования опубликованные Национальным бюро статистики Великобритании, того, что в Скандинавии живут самые счастливые народы Европы, тогда как болгары - самые несчастные, сообщает Euobserver.

Девять из десяти жителей Дании и Финляндии считают себя счастливыми людьми, что значительно превышает среднестатистические европейские показатели: всего 69% европейцев считают свою жизнь удовлетворительной и счастливой.

В то же время, в Болгарии ситуация значительно хуже. Всего 38% болгар довольны своим участием, у них также хуже всех в Европе семейная и социальная жизнь, и они меньше всех хотят заниматься спортом. Всего 12% болгар считают, что их жизнь чего-то стоит.

В целом, исследование включало в себя 41 составляющую "благосостояния", включая здоровье, личное счастье и работу, а также комфортность жизни и окружения.
Интересно, что мальтийцы и шведы наслаждаются здоровой и активной жизнью до 72 лет, то есть на двадцать лет дольше, чем эстонцы и словаки. В среднем хорошее здоровье европейцы сохраняют до 61.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки